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Kartoffel-Tortillia mit Speck und Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebel1
Frรผhstรผcks- Bacon in Scheiben150 g
Champignons braun150 g
Eier6
Salz, Pfeffer, Olivenรถl, etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel abziehen und hacken. Rรคucherspeck in Streifen schneiden. Champignons putzen, feucht abreiben und halbieren bzw vierteln (je nach GrรถรŸe). ร–l in einer groรŸen ofenfesten Pfanne erhiten und die Kartoffelwรผrfel darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten (ich gehe von vorw. festkochenden Kartoffeln aus) bis sie fast gar sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

    2.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Zwiebel sowie Speck ins Bratfett geben und goldbraun braten. Pilze zufรผgen und in ca. 3 Minuten braun braten. Kartoffeln wieder in die Pfanne geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Eier verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer wรผrzen, gehackte Petersilie zufรผgen. EIer รผber die Kartoffel-Pilz-Masse gieรŸen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    4.TIPP: ich hatte keine ofenfeste Pfanne und habe daher alles in eine gefettete Kuchen-Springform gefรผllt. Ging genauso, man sollte nur ein Backblech darunter schieben, da die Eiermasse zu flรผssig ist und durch die Form lรคuft. Wenn die Tortillia noch herzhafter sein soll, dann kรถnnte man z.b. auch noch Paprika dazugeben oder die Eiermasse mit Cayennefeffer wรผrzen...ich persรถnlich mag sie aber so "einfach" wie sie ist :-) und dazu mache ich noch einen knackigen Salat.

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    Rezept von Z****4
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