Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rückenspeck | 50 g |
Kartoffel geschält frisch | 600 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frikadellen | 2 Stk. |
Feta zerkrümelt | 100 g |
Ei geschlagen | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Hinweis
1.Die Mengen sind Richtwerte und haben sich bei mir aus den zur Verfügung stehenden Resten ergeben. Hätte gerne noch frische Champignons dazu gegeben, waren aber leider nicht zur Hand.
Zur Zubereitung
2.Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden, und in der Pfanne unter gelegentlichen schwenken goldbraun braten. (Herd Stufe 8 von 9) Garzeit ca. 30 Minuten.
3.Geschälte Zwiebeln und Frikadellen würfeln. Nach ca. der Hälfte der Garzeit zu den Kartoffeln geben. (Jetzt wäre auch Zeit für die Champignons)
4.Die Eier nach belieben würzen und Kräuter untermischen. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind den Feta und das Ei darüber geben.
5.Wenn das Ei gestockt ist kann serviert werden. ~ ~ Guten Appetit! ~ ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu „Deftige Kartoffelpfanne mit Feta und Ei“