1. Home
  2. Rezept
  3. knusprige Kartoffelpuffer

knusprige Kartoffelpuffer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch1 ½ kg
Salz1 TL
Buttermilch etwas
Margarine zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in einer Kรผchenmaschine reiben. Die Masse durch ein Leinensรคckchen drรผcken, das Kartoffelwasser in einer Schรผssel auffangen. Die Schรผssel schrรคg stellen.

    2.Die feste Masse aus dem Sรคckchen in eine neue Schรผsselgeben geben, etwa 1 TL Salz dazu. Den รœberstand Kartoffelwasser vorsichtig abgieรŸen, so dass die Stรคrke zurรผck bleibt. Die Stรคrke zur Kartoffelmasse; Buttermilch dazu geben, bis die Masse sich gut rรผhren lรครŸt, aber nicht zu dรผnn ist. Alles gut mit einer Gabel durchmischen.

    3.Margarine in einer Pfanne erhitzen und von der Kartoffelmasse mit einem groรŸen Lรถffel Portionen abtrennen und in der Pfanne breit drรผcken. Die Puffer von beiden Seiten braten.

    4.Man kann die Puffer allein essen oder mit Apfelmus oder als Beilage zu Fleischgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žknusprige Kartoffelpufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich