Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 ½ kg |
Salz | 1 TL |
Buttermilch | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in einer Kรผchenmaschine reiben. Die Masse durch ein Leinensรคckchen drรผcken, das Kartoffelwasser in einer Schรผssel auffangen. Die Schรผssel schrรคg stellen.
2.Die feste Masse aus dem Sรคckchen in eine neue Schรผsselgeben geben, etwa 1 TL Salz dazu. Den รberstand Kartoffelwasser vorsichtig abgieรen, so dass die Stรคrke zurรผck bleibt. Die Stรคrke zur Kartoffelmasse; Buttermilch dazu geben, bis die Masse sich gut rรผhren lรครt, aber nicht zu dรผnn ist. Alles gut mit einer Gabel durchmischen.
3.Margarine in einer Pfanne erhitzen und von der Kartoffelmasse mit einem groรen Lรถffel Portionen abtrennen und in der Pfanne breit drรผcken. Die Puffer von beiden Seiten braten.
4.Man kann die Puffer allein essen oder mit Apfelmus oder als Beilage zu Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu โknusprige Kartoffelpufferโ