1. Home
  2. Rezept
  3. einfache Kartoffelpuffer

einfache Kartoffelpuffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln oder mehr900 g
Zwiebel1 grosse
Eier Freiland3
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Haferflocken2 Esslöffel
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Von der Flüssigkeit einen Teil in ein Glas abgießen. Ein paar Minuten lang stehen lassen, damit sich die Stärke unten absetzen kann. Das Kartoffelwasser nun wegschütten - wir brauchen für die "knusprigen" Puffer nur die Stärke, die wir wieder zu den geriebenen Kartoffeln geben.

    2.Nun noch die Eier, Haferflocken, Pfeffer, Salz und die geriebene Zwiebel unterrühren.

    3.Dann im erhitzten Öl kleine Puffer ausbraten, bis sie auf beiden Seiten goldgelb bis goldbraun geworden sind. Die fertigen Puffer kurz auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.

    4.Mit Apfelmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „einfache Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich