Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln oder mehr | 900 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Eier Freiland | 3 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Von der Flüssigkeit einen Teil in ein Glas abgießen. Ein paar Minuten lang stehen lassen, damit sich die Stärke unten absetzen kann. Das Kartoffelwasser nun wegschütten - wir brauchen für die "knusprigen" Puffer nur die Stärke, die wir wieder zu den geriebenen Kartoffeln geben.
2.Nun noch die Eier, Haferflocken, Pfeffer, Salz und die geriebene Zwiebel unterrühren.
3.Dann im erhitzten Öl kleine Puffer ausbraten, bis sie auf beiden Seiten goldgelb bis goldbraun geworden sind. Die fertigen Puffer kurz auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.
4.Mit Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „einfache Kartoffelpuffer“