Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln oder mehr | 900 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Eier Freiland | 3 |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Haferflocken | 2 Esslรถffel |
รl zum Braten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und grob reiben. Von der Flรผssigkeit einen Teil in ein Glas abgieรen. Ein paar Minuten lang stehen lassen, damit sich die Stรคrke unten absetzen kann. Das Kartoffelwasser nun wegschรผtten - wir brauchen fรผr die "knusprigen" Puffer nur die Stรคrke, die wir wieder zu den geriebenen Kartoffeln geben.
2.Nun noch die Eier, Haferflocken, Pfeffer, Salz und die geriebene Zwiebel unterrรผhren.
3.Dann im erhitzten รl kleine Puffer ausbraten, bis sie auf beiden Seiten goldgelb bis goldbraun geworden sind. Die fertigen Puffer kurz auf Kรผchenkrepp zum Entfetten legen.
4.Mit Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โeinfache Kartoffelpufferโ