1. Home
  2. Rezept
  3. einfache Kartoffelpuffer

einfache Kartoffelpuffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln oder mehr900 g
Zwiebel1 grosse
Eier Freiland3
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Haferflocken2 Esslรถffel
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und grob reiben. Von der Flรผssigkeit einen Teil in ein Glas abgieรŸen. Ein paar Minuten lang stehen lassen, damit sich die Stรคrke unten absetzen kann. Das Kartoffelwasser nun wegschรผtten - wir brauchen fรผr die "knusprigen" Puffer nur die Stรคrke, die wir wieder zu den geriebenen Kartoffeln geben.

    2.Nun noch die Eier, Haferflocken, Pfeffer, Salz und die geriebene Zwiebel unterrรผhren.

    3.Dann im erhitzten ร–l kleine Puffer ausbraten, bis sie auf beiden Seiten goldgelb bis goldbraun geworden sind. Die fertigen Puffer kurz auf Kรผchenkrepp zum Entfetten legen.

    4.Mit Apfelmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žeinfache Kartoffelpufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich