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Kartoffelpuffer

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Zwiebel1
Eier2
Salz, ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffelpuffer: Auch Puffer, Rรถsti, Reibekuchen, Reiberdatschi, Dรคtscher, Datschi, Glitscher, Reibeplรคtzchen, Riwkooche genannt; Fรผr Kartoffelpuffer eignen sich am besten Kartoffeln der Sorte festkochend.

    2.Kartoffel schรคlen, raspeln/reiben. Mit Eier und Salz gut vermengen. Aus der Masse Kartoffelpuffer-Laibchen formen. Wenn die Mase zu dรผnnflรผssig ist, etwas auspressen. Man kann auch die Masse mit einer Kelle in das ร–l einlegen

    3.Im heiรŸen ร–l beidseitig auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Dann auf Kuchengitter abtropfen lassen. Servieren!

    4.Der Unterschied zwischen Kartoffelpuffer Rรถsti und Reibekuchen: Rรถsti werden primรคr mit gekochten Kartoffeln, im Gegensatz zu Puffer, welche aus rohen Kartoffeln hergestellt werden. Ausnahmen bestรคtigen die Regel! Reibekuchen enthalten im Unterschied zu den Puffern mehr Ei und werden zusรคtzlich mit etwas Mehl gebunden.

    5.Kartoffelpuffer oft mit Apfelmus und Zucker serviert, oder mit Knoblauch bepinselt, oder die Bayern nehmen Sauerkraut als Beilage, oder die Rheinlรคnder essen diese auf Schwarzbrot mit Portion Rรผbenkraut, oder die Hessen essen zu den Puffern eine Suppe aus grรผnen Bohnen oder....

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    Rezept von b****e
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