Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Kartoffelpuffer: Auch Puffer, Rösti, Reibekuchen, Reiberdatschi, Dätscher, Datschi, Glitscher, Reibeplätzchen, Riwkooche genannt; Für Kartoffelpuffer eignen sich am besten Kartoffeln der Sorte festkochend.
2.Kartoffel schälen, raspeln/reiben. Mit Eier und Salz gut vermengen. Aus der Masse Kartoffelpuffer-Laibchen formen. Wenn die Mase zu dünnflüssig ist, etwas auspressen. Man kann auch die Masse mit einer Kelle in das Öl einlegen
3.Im heißen Öl beidseitig auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Dann auf Kuchengitter abtropfen lassen. Servieren!
4.Der Unterschied zwischen Kartoffelpuffer Rösti und Reibekuchen: Rösti werden primär mit gekochten Kartoffeln, im Gegensatz zu Puffer, welche aus rohen Kartoffeln hergestellt werden. Ausnahmen bestätigen die Regel! Reibekuchen enthalten im Unterschied zu den Puffern mehr Ei und werden zusätzlich mit etwas Mehl gebunden.
5.Kartoffelpuffer oft mit Apfelmus und Zucker serviert, oder mit Knoblauch bepinselt, oder die Bayern nehmen Sauerkraut als Beilage, oder die Rheinländer essen diese auf Schwarzbrot mit Portion Rübenkraut, oder die Hessen essen zu den Puffern eine Suppe aus grünen Bohnen oder....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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