Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett49,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett49,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel und Zwiebel schälen und mit der Reibe reiben
2.zu der Masse die Eier, Mehl und das Salz 8je nach Geschmack) geben und alles verrühren
3.ich nehme 2 Esslöffer von der Masse und streiche diese in die vorgeheizte Pfanne aus
4.Die Masse von beiden Seiten schön goldgelb braten
5.den " Ersten " probiere ich gleich nach der " Fertigstellung" aus der Pfanne, schmeckt der Kartoffelpuffer lecker, verarbeite ich die Masse zu leckeren Kartoffelpuffer weiter, ansonsten wird nachgewürzt (Zwiebeln, Salz)
6.auf die fertigen Kartoffelpuffer gebe ich Zucker oder Apfelmus, schmeckt beides lecker
7.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer, wie zu Oma`s Zeiten“