Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln frisch gerieben abgewogen | 600 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Haferflocken - kernige | 100 gr. |
Salz, Pfeffer Muskat | etwas |
Zwiebel - ebenfalls fein reiben | 1 |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geriebenen Kartoffeln mit Eier, Mehl, Haferflocken, Zwiebel und Gewürze zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und je einen großen EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, dabei etwas glattstreichen.
2.Die Kartoffelpuffer auf beiden Seiten schön knusprig backen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten...........so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
3.Dazu isst mein Mann am liebsten Salat und ich Apfelkompott........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“