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Kartoffel: REIBEPFANNKUCHEN

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten Kartoffelteig:
Kartoffeln mehlig2 ½ kg
Zwiebel frisch, mittlere GrรถรŸe3 Stk.
Salz1 ½ TL
Pfeffer weiรŸ gemahlen½ TL
Bio-Eier3 Stk.
Haferflocken fein4 EL
Rapsรถl zum Ausbacken etwas
Zutaten Beilage:
selbstgemachter Apfelmus1 Glas
aus eigener Herstellung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen und fein reiben. Die Zwiebel hรคuten und im ganzen reiben. Diese Arbeit habe ich meiner Kรผchenmaschine รผberlassen. Wer keine hat sollte groรŸe Kartoffeln einkaufen und diese dann auf der feinen Seite der Kรผchenreibe reiben.

    2.Ein feines Sieb in eine passende Schรผssel hรคngen und die geriebenen Kartoffel einfรผllen. Mit der Hand den Kartoffelmus gut ausdrรผcken, sodaรŸ das Kartoffelwasser in die Schรผssel lรคuft. Das geriebene Kartoffelmus sollten leicht trocken sein.

  • Zubereitung Teig:

    3.Sieb aus der Schรผssel nehmen und vorsichtig das aufgefangene Kartoffelwasser abgieรŸen. Am Boden hat sich die Kartoffelstรคrke gebildet, die wir fรผr den Kartoffelteig nutzen. Also Kartoffelmus zugeben ... Gewรผrze, Haferflocken und Eier ebenfalls und alles gut miteinander vermengen.

    4.ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. 1 EL Kartoffelteig in das heiรŸe Fett setzen und leicht mit dem Lรถffelrรผcken auseinander drรผcken. Es sollte eine runde oder ovale Form dabei herauskommen, die einen ca. Durchmesser von 8 - 10cm hat.

    5.Beginnen die Puffer einen braunen Rand zu bekommen, vorsichtig hin und herschieben. Ist der Rand kross ... mit Hilfe von 2 Gabeln den Puffer wenden und die Rรผckseite ebenfalls braun braten. Danach aus dem Fett heben und auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    6.In meine Pfanne passen immer 4 Kartoffelpuffer hinein. Da der Teig fรผr ca. 20 Stรผck reicht, habe ich den Backofen auf 80ยฐ gestellt und die Kartoffelpuffer auf dem Grillrost zwischengelagert. Dort bleiben sie schรถn knusprig und heiรŸ.

    7.Legt man sie รผbereinander und deckt sie ab, bleiben sie zwar heiรŸ aber nicht mehr knusprig. Ist kein Teig mehr vorhanden kann gegessen werden. Alle Puffer auf eine Platte legen ... Apfelmus (hier aus meinem Vorrat) in eine Schรผssel fรผllen uind beides Servieren. Mein Mann liebt dazu Zucker auf seinen Reibekuchen.

  • Hinweis:

    8.Mรถchte man den Kartoffelteig schon zeitig vorbereiten, kann man auf den fertigen Teig ein Stรผck Klarsichtfolie fest auf die Oberflรคche drรผcken. Diese schlieรŸt den Sauerstoff ab, der den Teig schon nach einer kurzen Stehzeit sonst grรคulich und unappetitlich anlaufen lรครŸt.

    9.;-(( leider kein Foto der fertigen Kartoffelpuffer. Als ich alle fertig gebraten hatte, haben meine Mรคnner so schnell zugegriffen das ich keines mehr machen konnte.

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