1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mit Apfelmus zur kochbar Challenge November 2021

Kartoffelpuffer mit Apfelmus zur kochbar Challenge November 2021

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln ( Siglinde )1 kg.
Petersilie2 Teel
Gemรผsebrรผhe2 Tee
Eier2 Stรผck
Mehl200 gr.
ร–l zum ausbraten etwas
Zwiebeln2 Stรผck
Apfelmus710 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Die Zutaten fรผr die Kartoffelpuffer

  • Die Zubereitung der Kartoffelpuffer

    1.Die Kartoffeln werden gewaschen und geschรคlt und mit der Zwiebel passiert das selbe sie wird auch geschรคlt ich schneide die Kartoffeln und die Zwiebeln in Spalten damit sie besser in die ร–ffnung des Mahlwerkeยดยด s der Kรผchen Maschine passen . Das Mahlwerk mit der Scheibe damit die Kartoffeln fein gerieben werden kรถnnen habe ich mir schon alles fertig hingestellt und lasse nun abwechselnd die Kartoffelspalten so wie die Zwiebel spalten durch meine ร–ffnung durch laufen bis ich nichts mehr an Kartoffeln und zwiebeln habe . Die Masse kommt in eine Schรผssel und dann wรผrze ich nur mit den Eiern der Petersilie der Gemรผsebrรผhe und zum binden vermenge ich dann das Mehl darunter so das es eine schรถne gebundene Kartoffelmasse wird .Ich schmecke noch einmal alles ab ob ob nichts mehr fehlt .

    2.Jetzt stelle ich eine groรŸe Pfanne auf den Herde und schalte ihn auf mittlere Stufe ein gebe das ร–l hinein soviel das der Boden der Pfanne gerade bedeckt ist .Wenn das ร–l in der Pfanne so richtig heiรŸ ist nehme ich mir eine kleinere Schรถpfkelle und schรถpfe mir so einen 3/4 volle Schรถpfkelle von dem Teig ab und verteile es in einer Ecke der Pfanne und forme es zu einem Kรผchlein und zwar mit dem Rรผckenteil von meiner Kelle und wenn der Teig so richtig schรถn bruzzelt in der Pfanne dann verteile ich so ungefรคhr 4 Kellen 3/4 voll mit Teig in der Pfanne und lasse sie auf jeder Seite 1-2 Minuten bruzzeln bis sie auf jeder Seite goldgelb und das wiederhole ich bis der Teig alle gebacken ist . Auf einem Teller ( das ich mit Kรผchenkrepp ausgelegt habe ) lege ich 6 Puffer darauf und lasse sie abtropfen und lege eine neue lage Kรผchenkrepp darรผber . AnschlieรŸend gebe ich einen grรถรŸeren Kartoffelpuffer auf meinen Teller mit Apfelmus und dann kรถnnen wir auch schon unser essen genieรŸen unseren Streifzug durch den Weihnachtsmarkt und euch wรผnsche ich auch guten Appetit! Regina

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gini123
    vom
    Profilbild von Gini123

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpuffer mit Apfelmus zur kochbar Challenge November 2021โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich