1. Home
  2. Rezept
  3. Dotsch - wie ich ihn mache

Dotsch - wie ich ihn mache

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Kartoffeln roh ca. 500 gr
Zwiebel1
Eier2
Mehl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für diese Zubereitung verwende ich den neuen Quickchef 3 von Tupperware. Die Kartoffeln werden in grobe Stücke hineingegeben und ebenso die Zwiebel, die Eier und das Mehl sowie die Gewürze.Nun kräftig drehen bis alles fein zerschnitten ist.

    2.Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und den Kartoffelteig Eßlöffelweise in das Fett geben und rausbacken. Wenn die Ränder des Dotsches anfangen zu bräunen, dann die Reibekuchen wie sie auch noch genannt werden umdrehen und von der anderen Seite weiterbrutzeln.

    3.Aus dem Fett nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Die Dotsch zusammen mit Apfelmus auf einem Teller anrichten.

    4.Zu dem Dotsch passen auch Karotten/Erbsen - Gemüse anstelle von Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Dotsch - wie ich ihn mache“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich