Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte Kartoffeln roh | ca. 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für diese Zubereitung verwende ich den neuen Quickchef 3 von Tupperware. Die Kartoffeln werden in grobe Stücke hineingegeben und ebenso die Zwiebel, die Eier und das Mehl sowie die Gewürze.Nun kräftig drehen bis alles fein zerschnitten ist.
2.Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und den Kartoffelteig Eßlöffelweise in das Fett geben und rausbacken. Wenn die Ränder des Dotsches anfangen zu bräunen, dann die Reibekuchen wie sie auch noch genannt werden umdrehen und von der anderen Seite weiterbrutzeln.
3.Aus dem Fett nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Die Dotsch zusammen mit Apfelmus auf einem Teller anrichten.
4.Zu dem Dotsch passen auch Karotten/Erbsen - Gemüse anstelle von Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Dotsch - wie ich ihn mache“