Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Waffeleisen | 1 Stück |
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Räucherspeck durchwachsen | 200 g |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Eier Freiland | 2 Stück |
Öl | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Waffeleisen anheizen. Mit etwas Öl bepinseln.
2.Kartoffel und Zwiebel schälen reiben,in eine Schüssel geben. Bei Bedarf Kartoffelmehl zufügen.
3.Räucherspeck in Würfel schneiden,zugeben. Würzen und Eier dran.Wer mag auch Schnittlauch. Im Waffeleisen backen.
4.Wenn der Teig in Waffeln gebacken wird, ist es bekömmlicher,da nicht so viel Fett dran kommt.
5.Dazu wird Apfelmus gereicht.Ich habe da gerne etwas Zimt dran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“