Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln am Vortag gekocht | 1200 g |
Zwiebel gerieben | 1 ½ Stk. |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Frischhaltefolie | 1 StĂĽck |
Wasser gesalzen | 4 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
EiweiĂź0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
EiweiĂź0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
3 Std 55 Min
1.Am Vortag : Kartoffeln schälen abkühlen lassen, mit Folie bedecken kühl stellen. ( Minimum 180 Min.)
2.Kartoffeln durch die Presse drĂĽcken.
3.Zwiebel schälen , reiben, in den Teig geben.
4.Würzen, Eier,Kartoffelmehl & Schnittlauch zugeben alles gut vermischen. Mit feuchten Händen Klöse rollen die Größe muss jeder für sich entscheiden.
5.Wasser zum kochen bringen, Schneebällcher ein legen und ziehen lassen. Achtung nicht kochen lassen. Ca 20-25 Min.
6.Am liebsten rolle ich mir einen vor und teste den, dann kann ich noch etwas Stärke zugeben falls notwendig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schneebällcher aus Kartoffeln !“