1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Eier2
Hartweizengrieß100 g
Mehl100 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Wichtig: Am Vortag die Kartoffeln kochen (Pellkartoffeln) und schälen. Kühl lagern bis zur Verwendung am nächsten Tag. Dann raspeln oder durch die Kartoffelpresse / Flotte Lotte drücken. (Leute, das gibt Muckis!)

    2.Restliche Zutaten untermischen und verkneten bis ein fester homogener Teig entsteht. Mit befeuchteten Händen (man stellt sich am besten eine Schüssel mit kaltem Wasser daneben!) zu festen Knödeln formen. Am besten macht man sie nicht zu groß....

    3.In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und Knödel hineingeben. Einmal ganz kurz aufwallen lassen, dann auf kleine Hitze schalten und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und kurz abdampfen lassen. Passen ideal zu Braten, Gulasch oder Rouladen.

    4.Tipp: geröstete Brotwürfel in die Mitte eines jeden Knödels einarbeiten. Schmeckt superlecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich