Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 750 g |
Kartoffeln roh | 500 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Speisestärke | 65 g |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser reiben, in einem Tuch fest auspressen und zu den gekochten Kartoffeln geben.
3.Ei, Speisestärke und Salz unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Knödel formen, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Die garen Knödel gut abtropfen lassen.
4.Wichtig bei der Zubereitung ist, dass das Wasser nur noch simmert, also sich leicht bewegt, aber auf gar keinen Fall mehr kocht, sonst zerfallen die Knödel. Schön anzusehen ist beim Garen der Tanz der Knödel, d.h. sie drehen sich immer wieder um die eigene Achse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel halb & halb“