Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte durchgepresste Pellkartoffeln | 1 kg |
Kartoffelmehl | 250 g |
Salz | 2 TL |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Halbseidene Knödel
1.Kartoffeln in Schale kochen, pellen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen, Kartoffelmehl, Salz und Eier dazugeben. Mit den Händen verkneten ( Vorsicht : heiß ) und den Teig etwas ruhen lassen. Dann Knödel formen und im siedenden Salzwasser gar ziehen lassen, ca. 15 Min., dabei den Deckel geöffnet auf den Topf legen. Einen kleinen Teller umgekehrt in einen großen legen und die Knödel darauflegen. So kann das restliche Kochwasser ablaufen.
Zweite Rezeptversion nach MamaVoh
2.Siehe Bild ! Rezeptaufzeichnung von MamaVoh
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vom
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