1. Home
  2. Rezept
  3. Halbseidene Knödel

Halbseidene Knödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte durchgepresste Pellkartoffeln1 kg
Kartoffelmehl250 g
Salz2 TL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Halbseidene Knödel

    1.Kartoffeln in Schale kochen, pellen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen, Kartoffelmehl, Salz und Eier dazugeben. Mit den Händen verkneten ( Vorsicht : heiß ) und den Teig etwas ruhen lassen. Dann Knödel formen und im siedenden Salzwasser gar ziehen lassen, ca. 15 Min., dabei den Deckel geöffnet auf den Topf legen. Einen kleinen Teller umgekehrt in einen großen legen und die Knödel darauflegen. So kann das restliche Kochwasser ablaufen.

  • Zweite Rezeptversion nach MamaVoh

    2.Siehe Bild ! Rezeptaufzeichnung von MamaVoh

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Halbseidene Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich