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Kartoffelklöße zu Weihnachten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6
Salz½ TL
Mehl3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Drei Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren und ganz auskühlen lassen

    2.Derweil gebliebene Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In ein Sieb zum Abtropfen geben, dabei die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen, siehe Bilder. Nach einiger Zeit setzt sich die Stärke am Schüsselboden ab. Das Wasser vorsichtig abgießen. Die Stärke und die geriebenen Kartoffeln mit den gekochten Kartoffeln gut miteinander mischen.

    3.Die Kartoffelmasse Salzen und gut vermengen. Anschließend 6 Klöße formen. Mehl in eine Schüssel geben. Mit Mehl bestreuten Händen die Klöße darin wenden und in Kugelform bringen

    4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße in das sprudelnde Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen. Die Klöße dürften nicht mehr fest kochen, nur ca. 15 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

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    Rezept von 2010Herford
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