Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 750 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eigelb | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pflaumen | 1 kg |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Gewürznelken | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Pflaumenkompott bereiten
1.Die frischen Pflaumen waschen, entsteinen und mit dem Wasser, dem Zucker und den Nelken kurz aufkochen.
Knödel bereiten
2.Für 750g gekochte Kartoffeln habe ich ein kg rohe Kartoffeln genommen, aber man sollte nach dem Kochen nochmal abwiegen, sonst klappt die Mischung nicht.
3.Die Kartoffeln (am besten mehlig kochende) in kleinen Stücken in Salzwasser kochen, dann durch die Quetsche drücken. Das Mehl, die Eigelb und die Butter zugeben und gut verkneten. 6 Klöße formen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klöße oben schwimmen (etwa nach 10 min.) sind sie gut und können mit der Schaumkelle rausgenommen werden.
4.Klöße zum Pflaumenkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel“