Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln rot | 6 mittelgross |
Butter zerlassen | 125 Gramm |
Sahne flüssig | 125 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2176 (520)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett57,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2176 (520)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett57,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, längsweiss durchschneiden und jede Hälfte in 4 Stücke schneiden.
2.Wasser yum Kochen bringen und salzen (sollte wie Meerwasser schmecken). Kartoffelstücke zugeben wieder zum Kochen bringen und 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen bis gar. Kartoffeln abgiessen und zurück in den Topf tun
3.Kartoffeln auf dem Herd kurz abdampfen lassen. Nun das Eiggelb, Butter, Sahne und Gewürze dazu geben und mit einem Kartofelstampfer leicht zerdrücken. Kurz umrühren und mit Salz nochmals abschmecken.
Serviervorschlag
4.Passt gut zum Weihnachts-Truthahn, Brathähnchen oder Fried Chicken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Süsskartoffel Stampf“