1. Home
  2. Rezept
  3. Süsskartoffel Stampf

Süsskartoffel Stampf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln rot6 mittelgross
Butter zerlassen125 Gramm
Sahne flüssig125 ml
Knoblauchzehen gepresst1
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Gewürznelkenpulver1 Prise
Salz etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, längsweiss durchschneiden und jede Hälfte in 4 Stücke schneiden.

    2.Wasser yum Kochen bringen und salzen (sollte wie Meerwasser schmecken). Kartoffelstücke zugeben wieder zum Kochen bringen und 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen bis gar. Kartoffeln abgiessen und zurück in den Topf tun

    3.Kartoffeln auf dem Herd kurz abdampfen lassen. Nun das Eiggelb, Butter, Sahne und Gewürze dazu geben und mit einem Kartofelstampfer leicht zerdrücken. Kurz umrühren und mit Salz nochmals abschmecken.

  • Serviervorschlag

    4.Passt gut zum Weihnachts-Truthahn, Brathähnchen oder Fried Chicken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Klever-Cat
    vom
    Profilbild von Klever-Cat

Auch lecker

Kommentare zu „Süsskartoffel Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich