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Kartoffel-Gugelhupf-Pudding als Beilage zu meiner dicken Rippe in Altbiersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln geschält frisch1 ½ kg
Eigelbe6 Stück
Butter1 Stich
Kartoffelmehl1 EL
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und im gesalzenen Wasser gar kochen; abgießen, etwas "trocknen lassen" und ab durch die Kartoffelpresse, dann sofort das Eigelb, den Stich Butter und das Kartoffelmehl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab schmecken.

    2.Eine Gugelhupf-Form aus fetten, den Kartoffelteig hinein geben und glatt verstreichen. Die Form ins heiße Wasserbad geben und dort für ca. 35 Minuten belassen, dann den Kuchen stürzen und zusammen mit der gebratenen dicken Rippe und dem Rotkraut anrichten.

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    Rezept von rowiwo
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