Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch | 1 ½ kg |
Eigelbe | 6 Stรผck |
Butter | 1 Stich |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, vierteln und im gesalzenen Wasser gar kochen; abgieรen, etwas "trocknen lassen" und ab durch die Kartoffelpresse, dann sofort das Eigelb, den Stich Butter und das Kartoffelmehl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab schmecken.
2.Eine Gugelhupf-Form aus fetten, den Kartoffelteig hinein geben und glatt verstreichen. Die Form ins heiรe Wasserbad geben und dort fรผr ca. 35 Minuten belassen, dann den Kuchen stรผrzen und zusammen mit der gebratenen dicken Rippe und dem Rotkraut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gugelhupf-Pudding als Beilage zu meiner dicken Rippe in Altbiersauceโ