1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Mehl180 Gramm
Hartweizengrieß60 Gramm
Ei1 Stück
Salz und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen oder lauwarm verarbeiten, pellen und durch eine Kartoffelpresse geben. Alternativ können sie auch fein gestampft werden.

    2.Zu den Kartoffeln die restlichen Zutaten geben und daraus einen Teig kneten. Aus dem Teig ca. 8 Knödel formen.

    3.Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und das Wasser zum Sieden bringen (das Wasser darf nicht sprudelnd kochen, da der Knödelteig sonst auseinander fallen könnte)

    4.Die Knödel in das heiße Wasser geben und ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich