Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln vom Vortag | 250 Gramm |
Buttermilch | 100 ml |
Eier | 3 |
Weizenmehl Type 550 | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Zusammen mit den übrigen Zutaten eine Rührteig herstellen und diesen ca. 20 Minuten stehen lassen.
2.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit einem Spätzlehobel - hier von "T" - den Teig in das kochende Wasser reiben. Sobald die Spätzle oben schwimmen werden sie mit einem Schaumlöffel aus dem Topf geholt, serviert oder weiter verarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelspätzle“