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Kartoffeln: Kartoffelspätzle

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln vom Vortag250 Gramm
Buttermilch100 ml
Eier3
Weizenmehl Type 550150 Gramm
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Zusammen mit den übrigen Zutaten eine Rührteig herstellen und diesen ca. 20 Minuten stehen lassen.

    2.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit einem Spätzlehobel - hier von "T" - den Teig in das kochende Wasser reiben. Sobald die Spätzle oben schwimmen werden sie mit einem Schaumlöffel aus dem Topf geholt, serviert oder weiter verarbeitet.

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    Rezept von lunapiena
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