Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Salz grob | 1 Esslöffel |
Kartoffeln festkochend | 3 Stück |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Fertigstellung : | etwas |
Brot | 1 Scheibe |
Fett | etwas |
Rauchfleisch | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffel schälen, jede in 6 Streifen schneiden. Waschen in 1 Teel Salz ins Wasser kochen.
2.Topf mit 1 Essl .Salz ins Wasser aufstellen.
3.Teig für die Spatzen herstellen aus den Zutaten. (1 Teel Salz in den Teig) Mit 2 Esslöffel ( immer zuerst ins heiße Wasser tauchen) immer einen Löffel Teig nehmen und mit dem 2.Löffel ins kochende Wasser abstreifen. Spatzen sind gut wenn sie oben sind.
4.Nach und nach alle Spatzen herstellen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf eine Platte geben.
5.Rauchfleisch in ganz kleine Würfelchen schneiden und braten.
6.Nach Wunsch mit Croutons abschmelzen ,oder einfach mit Semmelbrösel.
7.Die Kartoffel abgießen zugeben.
8.Aus der Brotscheibe kleine Würfel schneiden und in Fett rösten.
9.Dazu gab es Früher immer eingekochtes Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Verheirate -- aus Omas Zeiten“