1. Home
  2. Rezept
  3. Bubespitzle....oder auch Schupfnudeln genannt

Bubespitzle....oder auch Schupfnudeln genannt

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
mehlige Kartoffeln500 gr.
Ei1
Mehl65 gr.
HartweizengrieรŸ65 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie nach Belieben gehackte
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln 1-2 Tage vorher kochen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und durch eine Presse oder den Fleischwolf drehen. Ei, Mehl, GrieรŸ und die Gewรผrze zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Abschmecken und je nach Beschaffenheit des Teiges noch etwas Mehl unterkneten.......Teig sollte nicht klebrig sein.

    3.In einem groรŸen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, runterschalten, so dass es nur noch vor sich hinsimmert.

    4.Nun nehm ich einen Teelรถffel und stech mir immer kleine Portionen vom Teig ab und rolle ihn mit feuchten Hรคnden zu den " Bubespitzle " und lass sie im Wasser ziehen, bis sie oben schwimmen.

    5.TIPP : im kalten Wasser abschrecken, vollstรคndig abkรผhlen lassen und portionsweise einfrieren.........bei Zimmertemperatur auftauen lassen und braten......oder gefroren ins heiรŸe Wasser geben und nochmals kurz aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBubespitzle....oder auch Schupfnudeln genanntโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich