Zutaten fรผr 3 Personen
mehlige Kartoffeln | 500 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 65 gr. |
Hartweizengrieร | 65 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie nach Belieben | gehackte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln 1-2 Tage vorher kochen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und durch eine Presse oder den Fleischwolf drehen. Ei, Mehl, Grieร und die Gewรผrze zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Abschmecken und je nach Beschaffenheit des Teiges noch etwas Mehl unterkneten.......Teig sollte nicht klebrig sein.
3.In einem groรen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, runterschalten, so dass es nur noch vor sich hinsimmert.
4.Nun nehm ich einen Teelรถffel und stech mir immer kleine Portionen vom Teig ab und rolle ihn mit feuchten Hรคnden zu den " Bubespitzle " und lass sie im Wasser ziehen, bis sie oben schwimmen.
5.TIPP : im kalten Wasser abschrecken, vollstรคndig abkรผhlen lassen und portionsweise einfrieren.........bei Zimmertemperatur auftauen lassen und braten......oder gefroren ins heiรe Wasser geben und nochmals kurz aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBubespitzle....oder auch Schupfnudeln genanntโ