Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 600 gr |
Eigelb | 2 |
Mehl | 60 gr. |
Speisestรคrke | 60 gr. |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Geschรคlte Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen. Etwas auskรผhlen lassen und dann durch die Presse drรผcken. Nun Mehl, Speisestรคrke und Eigelbe hinzufรผgen, krรคftig wรผrzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Aus dem Teig einzelne Rollen formen (mit etwas Mehl bestreuen) und in gleichgroรe Stรผcke schneiden. Nun mit den Handflรคchen zu den Nudeln formen und im heiรen Salzwasser garen. ( bis sie an der Oberflรคche schwimmen. Ich liebe die Schupfnudeln zusรคtzlich noch in etwas Butter gebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSchupfnudeln alias Buabespitzle alias Fingernudelnโ