1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln alias Buabespitzle alias Fingernudeln

Schupfnudeln alias Buabespitzle alias Fingernudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln600 gr
Eigelb2
Mehl60 gr.
Speisestรคrke60 gr.
Salz Pfeffer Muskat etwas
Mehl zum Arbeiten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geschรคlte Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen. Etwas auskรผhlen lassen und dann durch die Presse drรผcken. Nun Mehl, Speisestรคrke und Eigelbe hinzufรผgen, krรคftig wรผrzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Aus dem Teig einzelne Rollen formen (mit etwas Mehl bestreuen) und in gleichgroรŸe Stรผcke schneiden. Nun mit den Handflรคchen zu den Nudeln formen und im heiรŸen Salzwasser garen. ( bis sie an der Oberflรคche schwimmen. Ich liebe die Schupfnudeln zusรคtzlich noch in etwas Butter gebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudeln alias Buabespitzle alias Fingernudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich