Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 30 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln etwa 20 Minuten lang in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Danach abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken. Durch eine Kartoffelpresse drรผcken und abkรผhlen lassen.
2.Die abgekรผhlte Kartoffelmasse mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten. Nun 4 Rollen daraus formen, etwa 2cm dick, davon etwa 2cm lange Stรผcke abschneiden und zu Schupfnudeln rollen.
3.Ein Topf mit gesalzenem Wasser (1TL Salz auf 1Liter Wasser) zum Kochen bringen. Die Schupfnudeln in das kochende Wasser geben (evtl in 2-3 Touren) und erneut aufkochen. Nun ohne Deckel 3-4 Minuten ziehen lassen.
4.Wenn alle Schupfnudeln gekocht sind, eine Pfanne mit der Butter erhitzen und die Schupfnudeln darin anbraten. Zum Schluss den Zucker drรผber streuen und leicht karamellisieren. Den Zimt dazugeben, umrรผhren und anrichten :)
5.Aus dem gleichen Teig kรถnnen auch Gnocchi geformt werden. Hierzu die kleine Stรผcke nicht rollen sondern mit einer Gabel das bekannte Muster draufdrรผcken. Dann weiter verfahren wie oben. Am Ende die Gnocchi mit der gewรผnschten Soรe in der Pfanne schwenken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu โKartoffeln: Schupfnudeln so wie ich sie am liebsten mag :)โ