Zutaten fรผr 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 250 g |
Kastanienmehl | 125 g |
Weizenmehl | 25 g |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Reismehl | etwas |
Salbei-Butter-Sauce | |
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Butter | 100 g |
Salbeiblรคtter | 6 |
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 2 |
Sonst | |
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Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kastanien-Gnocchi
1.Die Kartoffeln im Kartoffeltopf im Backofen oder als Pellkartoffeln gut garen. Dann sofort heiss durch die Presse drรผcken, das geht sehr schnell, wenn man die Kartoffeln einfach in der Mitte durchschneidet, mit der Schnittflรคche nach unten in die Presse gibt und durchdrรผckt, die Schale bleibt in der Presse zurรผck und kann ganz leicht entnommen werden.
2.Dann die Kartoffelmasse nochmals durch die Presse drรผcken und ein einer weiten Schale ein wenig ausdampfen lassen. Nun das Kastanienmehl, das Mehl, das Ei und das Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Nun etwas Reismehl auf die Arbeitsflรคche geben. Ein groรes Brett mit einem Kรผchenhandtuch belegen und dieses ebenfalls mit etwas Reismehl bestรคuben. Den Teig auf der Arbeitsflรคche zu etwa fingerdicken Rollen formen und mit einem scharfen Messer ca. 1,5 - 2 cm dicke Stรผcke abschneiden.
4.Die Gnocchi nun mit sanftem Druck รผber die Zinken einer Gabel rollen, damit sich die typsichen Rillen bilden und die Gnocchi dann auf dem bemehlten Handtuch zwischenparken.
5.Ein Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und darin die Gnocchi garen. Sie sind gut wenn sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Salbei-Butter-Sauce und Finish
6.In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, wenn die Butter geschmolzen ist, den Salbei und den Knoblauch dazugeben, ebenso eine Kelle von dem Kochwasser der Gnocchi dazugeben. Nun die Gnocchi dazugeben, ein paar Mal gut durchschwenken und servieren und dann etwas Parmesan drรผberreiben.
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vom
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