1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Gnocchi mit Salbei-Butter

Kartoffel Gnocchi mit Salbei-Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehligkochend4 groรŸe
Weizenmehl200 gr
Eier2
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Schale weich kochen. Dann schรคlen und fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse geben.

    2.Die Kartoffelmasse mit Mehl und den Eiern verkneten, ein wenig Salz, wenn nรถtig etwas mehr Mehl hinzugeben. Die Kartoffelmasse darf nicht mehr klebrig sein. Dann den Teig vierteln, Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und jedes Stรผck zu einer fingerdicken langen Rolle formen, dann ungefรคhr 2-3 cm lange Stรผcke abschneiden, in der Hand ein wenig rollen zu einer ovalen Form und auf ein Blech mit einem sauberen Geschirrtuch legen, etwas ruhen lassen.

    3.Wasser zum Kochen bringen, Salz dazu geben und die Gnocchis ins Wasser geben, bis sie oben schwimmen.

    4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblรคtter knusprig braten und รผber die Gnocchis trรคufeln. Ein wirklicher Genuss. Kann als kleiner Zwischengang oder auch als Hauptmahlzeit serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel Gnocchi mit Salbei-Butterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich