Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehligkochend | 4 groรe |
Weizenmehl | 200 gr |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale weich kochen. Dann schรคlen und fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse geben.
2.Die Kartoffelmasse mit Mehl und den Eiern verkneten, ein wenig Salz, wenn nรถtig etwas mehr Mehl hinzugeben. Die Kartoffelmasse darf nicht mehr klebrig sein. Dann den Teig vierteln, Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und jedes Stรผck zu einer fingerdicken langen Rolle formen, dann ungefรคhr 2-3 cm lange Stรผcke abschneiden, in der Hand ein wenig rollen zu einer ovalen Form und auf ein Blech mit einem sauberen Geschirrtuch legen, etwas ruhen lassen.
3.Wasser zum Kochen bringen, Salz dazu geben und die Gnocchis ins Wasser geben, bis sie oben schwimmen.
4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblรคtter knusprig braten und รผber die Gnocchis trรคufeln. Ein wirklicher Genuss. Kann als kleiner Zwischengang oder auch als Hauptmahlzeit serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โKartoffel Gnocchi mit Salbei-Butterโ