1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Spinat-Gnocchi - nur aus Resten

Kartoffeln: Spinat-Gnocchi - nur aus Resten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelbrei/ Kartoffelpรผree Rest
Spinat fertig gekocht Rest
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Kartoffelbrei mit Spinat - hier zwei Esslรถffel Spinat und vier Esslรถffel Pรผree - mit soviel Mehl verkneten, dass ein glatter Teig entsteht, der fast nicht mehr klebt.

    2.Aus dem Teig kleine Haselnuss groรŸe Kugeln formen und diese auf ein Brett legen.

    3.Eine Gabel in Mehl tauchen und die Kugeln damit platt drรผcken.

    4.Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die Gnocchi darin solange kochen, bis sie an die Oberflรคchen steigen.

    5.Herausnehmen, abtropfen lassen und dann weiterverarbeiten, sprich, sofort zu irgendwas servieren, auf einem Blech auskรผhlen lassen und dann zur weiteren Verwendung einfrieren, oder in Butterschmalz knusprig anbraten.

    6.Selbstverstรคndlich kann man diese Gnocchi auch aus durchgepressten Kartoffeln machen. Die werden dann genauso wie das Pรผree verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeln: Spinat-Gnocchi - nur aus Restenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich