1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi mit Gorgonzolasauce

Gnocchi mit Gorgonzolasauce

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln800 g
Weizenmehl200 g
Ei1
etwas Salz etwas
Butter2 EL
Gorgonzola150 g
Parmesan3 EL
Sahne50 g
Knorr Krรคuterlinge zum Streuen italienische Krรคuter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die geschรคlten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abgieรŸen und noch heiรŸ durch die Kartoffelpresse auf ein Backbrett drรผcken. Das Mehl, etwas Salz und das Ei dazugeben und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig nicht richtig binden, noch etwas Mehl dazugeben. Ca. 15 min. ruhen lasen.

    2.Den Teig in sechs Portionen teilen, auf der bemehlten Arbeitsflรคche aus jeder Portion eine Rolle von ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Von der Rolle ca. 2 cm groรŸe Stรผcke abschneiden, Gnocchi formen, diese mit einer Gabel leicht einkerben und dann zum Trocknen nebeneinander auf das Brett legen.

    3.Die Gnocchi portionsweise in Salzwasser etwa 5 min. garen, wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Die Gnocchi herausgeben, abtropfen lassen und in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben.

    4.Den Gorgonzola entrinden und in kleine Stรผcke schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Gorgonzola bei nicht zu groรŸer Hitze in der Butter schmelzen, bis eine sรคmige Creme entsteht. Den Parmesan, die Sahne und die Krรคuterlinge dazugeben und alles warm ziehen lassen, die Sauce darf aber nicht mehr kochen.

    5.Die Sauce รผber die Gnocchi geben und sofort servieren. (Wenns ganz schnell gehen muss, fertige Gnocchi aus der Packung nehmen, ich bevorzuge aber die selbst gemachten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGnocchi mit Gorgonzolasauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich