Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 800 g |
Weizenmehl | 200 g |
Ei | 1 |
etwas Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Gorgonzola | 150 g |
Parmesan | 3 EL |
Sahne | 50 g |
Knorr Krรคuterlinge zum Streuen italienische Krรคuter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die geschรคlten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abgieรen und noch heiร durch die Kartoffelpresse auf ein Backbrett drรผcken. Das Mehl, etwas Salz und das Ei dazugeben und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig nicht richtig binden, noch etwas Mehl dazugeben. Ca. 15 min. ruhen lasen.
2.Den Teig in sechs Portionen teilen, auf der bemehlten Arbeitsflรคche aus jeder Portion eine Rolle von ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Von der Rolle ca. 2 cm groรe Stรผcke abschneiden, Gnocchi formen, diese mit einer Gabel leicht einkerben und dann zum Trocknen nebeneinander auf das Brett legen.
3.Die Gnocchi portionsweise in Salzwasser etwa 5 min. garen, wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Die Gnocchi herausgeben, abtropfen lassen und in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben.
4.Den Gorgonzola entrinden und in kleine Stรผcke schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Gorgonzola bei nicht zu groรer Hitze in der Butter schmelzen, bis eine sรคmige Creme entsteht. Den Parmesan, die Sahne und die Krรคuterlinge dazugeben und alles warm ziehen lassen, die Sauce darf aber nicht mehr kochen.
5.Die Sauce รผber die Gnocchi geben und sofort servieren. (Wenns ganz schnell gehen muss, fertige Gnocchi aus der Packung nehmen, ich bevorzuge aber die selbst gemachten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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