1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Mehl gesiebt200 gr.
Parmesan gerieben100 gr.
Eigelb4 Stk.
Zucker1 Prise
Salz und Muskat zum Abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in reichlich Salzwasser kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse pressen. Das geht am besten, wenn die Kartoffeln noch warm sind. Die gepressten Kartoffeln vollstรคndig ausdampfen und erkalten lassen.

    2.Alle anderen Zutaten zur Masse geben und zu einem glatten Teig vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche aus dem Teig lange Wรผrste mit einem Durchmesser von etwa 1,5 cm formen. Danach etwa fingerdick schrรคg abscheiden. Kurz mit der Handflรคche รผber die Stรผcke rollen - fertig ist die rohe Schupfnudel.

    3.Die Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben. Schwimmen sie oben, noch 30 Sekunden nachgaren lassen und dann in Eiswasser abkรผhlen. Vor dem Servieren noch kurz in Butter goldbraun anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich