Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Ei | 1 |
Mehl | 1 ½ Tassen |
Krรคutersalz | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und durch die Kartoffelpresse drรผcken. Die Masse mit allen Zutaten vermengen und einen festen nicht klebrigen Teig herstellen. Aus dem Teig Rollen formen, gleich grosse Stรผcke abschneiden, und 4 cm Nudeln drehen.
2.Die Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen, bis die Nudeln oben schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen, und in einer Pfanne braun anrรถsten. Je nach Verwendungszweck kann man die Nudeln auch in angebrรคunten Butterbrรถseln wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โKartoffelnudelnโ