Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 180 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Bärlauchblätter taufrisch | 20 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von den Bärlauchblättern die Stengel bis zum Blattbeginn wegschneiden, die Blätter längs halbieren und dann quer in feine Streifen schneiden.
2.Die Nudeln -ich hatte "Wellenband-Nudeln"- mit zwei Teelöffeln Salz bißfest (al dente) garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Im Nudeltopf die Butter mit einer Prise Salz braten lassen, bis sie zu bräunen beginnt. Jetzt sofort die Nudeln dazuschütten, den Topf vom Herd nehmen, die Nudeln mit der Butter und den Bärlauchstreifen vermischen und sofort mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
4.Ich habe diese feine Nudel-Beilage heute zu einem Pfannengyros (nach dem Rezept von "zwerg1007") serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Butternudeln mit taufrischem Bärlauch“