1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Makkaroni500 g
Butter,und Butter fรผr die Form40 g
Zwiebel1 groรŸe
gekochter Schinken,oder auch mehr..je nach Geschmack200 g
frischer Parmesan50 g
Schlagsahne250 ml
Eier4
Semmelbrรถsel20 g
getrockneter Thymian½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรคse zum รœberbacken200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen,abgieรŸen und abschrecken.Springform (24cm Durchmesser) fetten und die Hรคlfte der Nudeln kreisfรถrmig hineinlegen.

    2.Zwiebeln und Schinken wรผrfeln und auf den Nudeln verteilen,dabei einen Rand von 2 cm Breite lassen.Restliche Nudeln einschichten.

    3.Parmesan,Sahne und Eier verquirlen,mit Salz,Peffer und Thymian wรผrzen.Eisahne รผber die Nudeln gieรŸen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen,dann die Brรถsel auf die Torte streuen und die Butter in Flรถckchen darauf verteilen.Weitere 30 Minuten backen.

    4.Torte nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen,aus der Form lรถsen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich