Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Makkaroni | 500 g |
Butter,und Butter fรผr die Form | 40 g |
Zwiebel | 1 groรe |
gekochter Schinken,oder auch mehr..je nach Geschmack | 200 g |
frischer Parmesan | 50 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Eier | 4 |
Semmelbrรถsel | 20 g |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรคse zum รberbacken | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett15,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen,abgieรen und abschrecken.Springform (24cm Durchmesser) fetten und die Hรคlfte der Nudeln kreisfรถrmig hineinlegen.
2.Zwiebeln und Schinken wรผrfeln und auf den Nudeln verteilen,dabei einen Rand von 2 cm Breite lassen.Restliche Nudeln einschichten.
3.Parmesan,Sahne und Eier verquirlen,mit Salz,Peffer und Thymian wรผrzen.Eisahne รผber die Nudeln gieรen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen,dann die Brรถsel auf die Torte streuen und die Butter in Flรถckchen darauf verteilen.Weitere 30 Minuten backen.
4.Torte nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen,aus der Form lรถsen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Auflaufโ