Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 300 g |
Salz | 1 Pr |
Butter | 30 g |
Zwiebel | 50 g |
Schwein Bauchspeck | 100 g |
Olivenöl | 1 EL |
Crème fraîche | 250 g |
Bergkäse Vollfettstufe | 100 g |
Gorgonzola | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Rosmarin | 6 Zweige |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 50 g |
Pergamentpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen 8 kleine Förmchen oder geradwandige Tassen mit etwas Butter fetten, mit Pergamentpapier auskleiden, so dass das Papier ca. 2 cm über den Rand der Förmchen hinausragt.
2.Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Speck darin knusprig braten, mit den Nudeln mischen und so in die Formen füllen, dass die Nudeln durch das Pergament gestützt über den Rand der Form ragen.
3.Crème fraîche und Käse mischen. Die Hälfte des Rosmarins zupfen und hacken und mit den Eiern unter die Crème-fraîche-Mischung rühren. Salzen, pfeffern und über die Nudeln geben.
4.Zum Schluss die Oberflächen mit den Bröseln bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
5.Mit dem zurückgelegten Rosmarin bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
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