Zutaten fรผr 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 300 g |
Salz | 1 Pr |
Butter | 30 g |
Zwiebel | 50 g |
Schwein Bauchspeck | 100 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 250 g |
Bergkรคse Vollfettstufe | 100 g |
Gorgonzola | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Rosmarin | 6 Zweige |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Pergamentpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen 8 kleine Fรถrmchen oder geradwandige Tassen mit etwas Butter fetten, mit Pergamentpapier auskleiden, so dass das Papier ca. 2 cm รผber den Rand der Fรถrmchen hinausragt.
2.Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Den Speck in Streifen schneiden, Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Speck darin knusprig braten, mit den Nudeln mischen und so in die Formen fรผllen, dass die Nudeln durch das Pergament gestรผtzt รผber den Rand der Form ragen.
3.Crรจme fraรฎche und Kรคse mischen. Die Hรคlfte des Rosmarins zupfen und hacken und mit den Eiern unter die Crรจme-fraรฎche-Mischung rรผhren. Salzen, pfeffern und รผber die Nudeln geben.
4.Zum Schluss die Oberflรคchen mit den Brรถseln bestreuen und die restliche Butter in Flรถckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
5.Mit dem zurรผckgelegten Rosmarin bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu โMac and 4 Cheesesโ