Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 g |
Milch | ½ Liter |
Schlagsahne | 125 ml |
Käse gerieben Emmentaler oder Bergkäse | 200 g |
Hüttenkäse | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch | etwas |
Bauchspeck gewürfelt | 200 g |
Gorgonzola | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Milch und Schlagsahne erhitzen und dann die Käsesorten rein geben und verrühren. Nudeln wieder in den Topf geben und die Käsemilchmasse dazu geben und vermengen.
2.Auflaufform einfetten Nudelmasse reingeben. Backofen auf 200°C vorheizen und dann den Auflauf für ca. 20 Minuten überbacken. Den Bauchspeck dann mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, dann die Butter und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten.
3.Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel-Speckmischung und die Schnittlauchröllchen über den fertigen Auflauf geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Tiroler Schichtnudeln mit Speck“