Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
TK-Blattspinat aufgetaut und gut ausgedrückt | 200 g |
Zwiebel | 1 |
durchwachsener Speck | 100 g |
Nudeln z.B. Fusili oder normale Penne | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Milch | 150 ml |
geriebener Käse - ich nehme gerne Parmesan | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spinat grob hacken - wenn nötig. Zwiebel und Speck würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
2.In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebel dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Spinat dazu, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenfrischkäse dazugeben und schmelzen lassen.
3.Dann die Milch zugeben, einmal aufkochen lassen und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. In eine mit restlichem Olivenöl gefettete Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 Grad (vorheizen!) Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten schön braun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Nudel-Auflauf mit Spinat“