Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Tomaten stückig | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Bandnudeln | 150 gr. |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Erbsen tiefgefroren | 100 gr. |
Creme-fraiche | 100 gr. |
Pecorino gerieben | 40 gr. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .In einen Topf mit dem Öl andünsten .Tomaten und 600 ml Wasser zugeben .Zugedeckt aufkochen ,mit Salz,Pfeffer ,einer Prise Zucker und Majoran kräftig würzen .Nudeln untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min .vorgaren
2.Schinken in ca.2cm breite Streifen schneiden .Mit den Erbsen unter die Nudeln mischen und alles in eine Auflaufform (26 +18 )geben .
3.Creme-fraiche in Klecksen auf die Nudeln geben .Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20.Min .überbacken . Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren .
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vom
Kommentare zu „Überbackene Schinkennudeln“