1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Schinkennudeln

Überbackene Schinkennudeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot1
Rapsöl1 EL
Tomaten stückig400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Majoran getrocknet1 TL
Bandnudeln150 gr.
Gekochter Schinken200 gr.
Erbsen tiefgefroren100 gr.
Creme-fraiche100 gr.
Pecorino gerieben40 gr.
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .In einen Topf mit dem Öl andünsten .Tomaten und 600 ml Wasser zugeben .Zugedeckt aufkochen ,mit Salz,Pfeffer ,einer Prise Zucker und Majoran kräftig würzen .Nudeln untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min .vorgaren

    2.Schinken in ca.2cm breite Streifen schneiden .Mit den Erbsen unter die Nudeln mischen und alles in eine Auflaufform (26 +18 )geben .

    3.Creme-fraiche in Klecksen auf die Nudeln geben .Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20.Min .überbacken . Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Schinkennudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich