1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln: AUFLAUF aus gedrehten BANDNUDELN

Nudeln: AUFLAUF aus gedrehten BANDNUDELN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Auflauf:
Bandnudeln gedrehte, gekocht400 gr.
Flaschen-Rispentomaten, klein Stk.
Schnittlauch frisch½ Bund
Gekochter Schinken -Saftschinken-5 dicke Scheiben
Eier Freiland3 Stk.
Sahne flรผssig200 gr.
WorcestersoรŸe2 TL
nach Geschmack: etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz + Pfeffer etwas
geriebenen Kรคse etwas
-Menge und Sorte nach Gusto- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Nudeln in Salzwasser garen ... sie sollen noch richtig BiรŸ haben ... so nehmen sie die Sauce nachher besser auf. Wรคhrend die Nudeln kochen, den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden ... und den Kochschinken wรผrfeln.

    2.Die Tomaten waschen ... mit einem Kรผchenkrepp trocknen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten.

    3.Den Backofen auf 180ยฐ HeiรŸluft vorheizen (200ยฐ O/Unterhitze). Die Eier mit der Sahne gut verschlagen und mit Salz,. Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss und Worcestersauce wรผrzen. Wer`s schรคrfer mag , kann jetzt noch Chilliflocken zugeben.

  • Zubereitung:

    4.Die gegarten Nudeln in einem Sieb abgieรŸen ... NICHT abbrausen. Nudeln abtropfen lassen und die Hรคlfte auf den Boden der vorbereiteten Auflaufform geben. Darauf die Hรคlfte der Schinkenwรผrfel verteilen ... darauf die Hรคlfte der Tomatenscheiben. Tomaten leicht salzen und pfeffern ... und die Hรคlfte der Schnittlauchrรถllchen verteilen. Alles mit geriebenem Kรคse bestreuen.

    5.Nun wieder Nudeln, Schinkenwรผrfel, Tomatenscheiben und Schnittlauchrรถllchen. Die Eier-Sahne-Mischung gleichmรครŸig รผber die geschichteten Nudeln geben ... und mit einer dicken Schicht geriebenem Kรคse enden.

    6.Die Form fรผr ca. 25 - 30 Min. in den Backofen geben ... je nach gewรผnschter Brรคune. Inzwischen die Salatbeilage anfertigen. Wir hatten einen Gurkensalat dazu. Sehr gut schmecken aber auch alle frischen Blattsalate ... das kann jeder fรผr sich entscheiden.

    7.Nach der Garzeit die Form aus dem Backofen nehmen und zu Tisch bringen. Mit einem Messer in Stรผcke teilen ... und mit einem Pfannenheber aus der Form lรถsen. Portion mit dem Salat auf einem Teller anrichten ... und guten Appetit wรผnschen ;-)))

  • Tip fรผr die Vorratshaltung:

    8.Geriebener Kรคse kann in einem dicht schlieรŸenden Behรคlter oder Gefrierdose bis zu 3 Monate eingefroren werden. So lassen sich Reste gut aufheben....ohne das sie verderben.....oder auf Vorrat einfrieren. Der geriebene Kรคse klumpt beim Einfrieren nicht zusammen und lรครŸt sich daher gut protionieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln: AUFLAUF aus gedrehten BANDNUDELNโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich