Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Auflauf: | |
---|---|
Bandnudeln gedrehte, gekocht | 400 gr. |
Flaschen-Rispentomaten, klein | Stk. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Gekochter Schinken -Saftschinken- | 5 dicke Scheiben |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Sahne flรผssig | 200 gr. |
Worcestersoรe | 2 TL |
nach Geschmack: | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
geriebenen Kรคse | etwas |
-Menge und Sorte nach Gusto- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Nudeln in Salzwasser garen ... sie sollen noch richtig Biร haben ... so nehmen sie die Sauce nachher besser auf. Wรคhrend die Nudeln kochen, den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden ... und den Kochschinken wรผrfeln.
2.Die Tomaten waschen ... mit einem Kรผchenkrepp trocknen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten.
3.Den Backofen auf 180ยฐ Heiรluft vorheizen (200ยฐ O/Unterhitze). Die Eier mit der Sahne gut verschlagen und mit Salz,. Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss und Worcestersauce wรผrzen. Wer`s schรคrfer mag , kann jetzt noch Chilliflocken zugeben.
Zubereitung:
4.Die gegarten Nudeln in einem Sieb abgieรen ... NICHT abbrausen. Nudeln abtropfen lassen und die Hรคlfte auf den Boden der vorbereiteten Auflaufform geben. Darauf die Hรคlfte der Schinkenwรผrfel verteilen ... darauf die Hรคlfte der Tomatenscheiben. Tomaten leicht salzen und pfeffern ... und die Hรคlfte der Schnittlauchrรถllchen verteilen. Alles mit geriebenem Kรคse bestreuen.
5.Nun wieder Nudeln, Schinkenwรผrfel, Tomatenscheiben und Schnittlauchrรถllchen. Die Eier-Sahne-Mischung gleichmรครig รผber die geschichteten Nudeln geben ... und mit einer dicken Schicht geriebenem Kรคse enden.
6.Die Form fรผr ca. 25 - 30 Min. in den Backofen geben ... je nach gewรผnschter Brรคune. Inzwischen die Salatbeilage anfertigen. Wir hatten einen Gurkensalat dazu. Sehr gut schmecken aber auch alle frischen Blattsalate ... das kann jeder fรผr sich entscheiden.
7.Nach der Garzeit die Form aus dem Backofen nehmen und zu Tisch bringen. Mit einem Messer in Stรผcke teilen ... und mit einem Pfannenheber aus der Form lรถsen. Portion mit dem Salat auf einem Teller anrichten ... und guten Appetit wรผnschen ;-)))
Tip fรผr die Vorratshaltung:
8.Geriebener Kรคse kann in einem dicht schlieรenden Behรคlter oder Gefrierdose bis zu 3 Monate eingefroren werden. So lassen sich Reste gut aufheben....ohne das sie verderben.....oder auf Vorrat einfrieren. Der geriebene Kรคse klumpt beim Einfrieren nicht zusammen und lรครt sich daher gut protionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โNudeln: AUFLAUF aus gedrehten BANDNUDELNโ