1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln: gedrehte BANDNUDEL-AUFLAUF

Nudeln: gedrehte BANDNUDEL-AUFLAUF

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten:
Bandnudel gedreht300 gr.
Strauchtomaten4 groรŸe
Kochschinken -Messerrรผckendick-4 Scheiben
Schnittlauch frisch in Ringe1 Bd
Eier Freiland4
Sahne flรผssig50 ml
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt etwas
Butter fรผr die Flรถckchen1 EL
Kรคse geraspelt etwas
Menge + Sorte nach eigenem Geschmack etwas
Blattsalat nach Wahl als Beilage etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser geben. Haut abziehen ... vierteln ... Kerngehรคuse entfernen. Nudeln in gesalzenem Wasser biรŸfest garen ... abgieรŸen ... erkalten lassen. NICHT kalt abbrausen ... sie sollen noch Flรผssigkeit aufnehmen kรถnnen.

    2.Den gekochten Schinken in feine Streifchen schneiden. Eier verkleppern und die Sahne unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Backofen auf 160ยฐ HeiรŸluft / 180ยฐ O/U-Hitze vorheizen.

  • Zubereitung:

    3.Zuerst 1/4 der gekochten Nudeln locker auf dem Boden verteilen. Darรผber 1/3 der Kochschinkenmenge streuen. Darauf 1/3 der Tomatenstreifchen verteilen. Diese Schicht mit Salz und Pfeffer, nach eigenem Gusto, wรผrzen ... und mit frischem Schnittlauch bestreuen.**

    4.Mit dem Rest der Zutaten so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein. Die Ei-Sahne mรถglichst gleichmรครŸig รผber die Nudeln verteilen. Einige Butterflรถckchen aufsetzen und alles mit einer Schicht geriebenen Kรคse abdecken (Menge und Sorte nach eigenem Geschmack)

    5.Fรผr Kร„SEFANS: jeweils auf die Schicht Tomatenstreifen noch etwas geraspelten Kรคse zusรคtzlich verteilen.

    6.Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und ca. 45 Min. die Ei - Sahnemischung stocken lassen. Sollte der Kรคse zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.

    7.Wรคhrend der Backzeit des Auflaufes habe ich einen Kopfsalat mit Sahnesauce hergestellt, den es als Beilage gab.

  • Hinweis:

    8.Als der Auflauf im Ofen war muรŸte ich feststellen, das ich die Schnittlauchrรถllchen vergessen hatte. ;-( . Habe sie zum Essen nachgereicht.

    9.Man kann fรผr die Herstellung auch vorhandene Nudelreste verwenden. Mit dรผnn aufgeschnittenen Bratenresten lรครŸt sich auch der Kochschinken ersetzen. Dann nur etwas vorsichtiger mit dem Wรผrzen sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln: gedrehte BANDNUDEL-AUFLAUFโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich