Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Bandnudel gedreht | 300 gr. |
Strauchtomaten | 4 groรe |
Kochschinken -Messerrรผckendick- | 4 Scheiben |
Schnittlauch frisch in Ringe | 1 Bd |
Eier Freiland | 4 |
Sahne flรผssig | 50 ml |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt | etwas |
Butter fรผr die Flรถckchen | 1 EL |
Kรคse geraspelt | etwas |
Menge + Sorte nach eigenem Geschmack | etwas |
Blattsalat nach Wahl als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser geben. Haut abziehen ... vierteln ... Kerngehรคuse entfernen. Nudeln in gesalzenem Wasser biรfest garen ... abgieรen ... erkalten lassen. NICHT kalt abbrausen ... sie sollen noch Flรผssigkeit aufnehmen kรถnnen.
2.Den gekochten Schinken in feine Streifchen schneiden. Eier verkleppern und die Sahne unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Backofen auf 160ยฐ Heiรluft / 180ยฐ O/U-Hitze vorheizen.
Zubereitung:
3.Zuerst 1/4 der gekochten Nudeln locker auf dem Boden verteilen. Darรผber 1/3 der Kochschinkenmenge streuen. Darauf 1/3 der Tomatenstreifchen verteilen. Diese Schicht mit Salz und Pfeffer, nach eigenem Gusto, wรผrzen ... und mit frischem Schnittlauch bestreuen.**
4.Mit dem Rest der Zutaten so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein. Die Ei-Sahne mรถglichst gleichmรครig รผber die Nudeln verteilen. Einige Butterflรถckchen aufsetzen und alles mit einer Schicht geriebenen Kรคse abdecken (Menge und Sorte nach eigenem Geschmack)
5.Fรผr KรSEFANS: jeweils auf die Schicht Tomatenstreifen noch etwas geraspelten Kรคse zusรคtzlich verteilen.
6.Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und ca. 45 Min. die Ei - Sahnemischung stocken lassen. Sollte der Kรคse zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.
7.Wรคhrend der Backzeit des Auflaufes habe ich einen Kopfsalat mit Sahnesauce hergestellt, den es als Beilage gab.
Hinweis:
8.Als der Auflauf im Ofen war muรte ich feststellen, das ich die Schnittlauchrรถllchen vergessen hatte. ;-( . Habe sie zum Essen nachgereicht.
9.Man kann fรผr die Herstellung auch vorhandene Nudelreste verwenden. Mit dรผnn aufgeschnittenen Bratenresten lรครt sich auch der Kochschinken ersetzen. Dann nur etwas vorsichtiger mit dem Wรผrzen sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โNudeln: gedrehte BANDNUDEL-AUFLAUFโ