Zutaten fรผr 4 Personen
Spiralnudeln | 500 g |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schwarzwรคlder Schinken | 1 Pk. |
Kรคse gerieben | 500 g |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zwiebel in Wรผrfel schneiden und im รl anbraten. Die Tomaten in Stรผcke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit den Krรคutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken. Kรถcheln lassen. Wรคhrenddessen die Nudeln kochen, aber ca. 3-4 Minuten weniger als auf der Packung steht, sonst werden die Nudeln spรคter matschig. Zuerst ein wenig Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Darauf eine Schicht Nudeln. Darauf wieder etwas Sauce geben und die Hรคlfte des Hackfleischs und ein Viertel des Kรคses. Das Ganze wiederholen, mit Nudeln enden. Glatt streichen und den Schinken in ganzen Scheiben auf den Nudeln verteilen und den Rest des Kรคses darauf verteilen. Die Sahne รผber den Kรคse gieรen und Butterflocken darauf setzen. Bei 200ยฐC im Ofen ca. 25-35 im Ofen backen, bis der Kรคse schรถn gebrรคunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****u
vom
Kommentare zu โNudelauflauf a la keijuโ