1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Schinken (Tagliatelle al forno)

Nudelauflauf mit Schinken (Tagliatelle al forno)

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
"al dente" gekochte weiรŸe Bandnudeln500 gr.
Rosmarinschinken aus Italien oder Kochschinken am Stรผck250 gr.
Eier2
gute Sahne, Mascarpone oder Schmand250 gr.
feingehackte Knoblauchzehen2
je 1 TL Salbei-, Oregano-, Thymianblรคttchen, Paprikapulver etwas
Rosmarinnadeln1 Zweig
Butter60 gr.
Paniermehl oder Semmelbrรถsel2 EL
etwas geriebener Muskat, Salz & Pfeffer etwas
frisch geriebener Parmesankรคse2 EL
frische Tomatensauce oder falls nicht vorhanden guter Tomatenketchup200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Nudeln nach Anleitung vorkochen und etwas abkรผhlen lassen. Den Schinken wรผrfeln. Eine feuerfeste Form innen gut mit Butter ausstreichen und den Boden mit einer Schicht Nudeln bedecken. Darรผber einen Teil der Schinkenwรผrfel geben. Die Form abwechselnd schichtweise auffรผllen, wobei die letzte Lage aus Nudeln bestehen sollte.

    2.Eier mit Sahne, Knoblauch und Gewรผrzen verquirlen und die Masse รผber die Nudeln gieรŸen. Mit geriebenem Parmesankรคse und Paniermehl bestreuen. Zum Schluss Butterstรผckchen auflegen und den Auflauf ca. 45 Min. bei 180 Grad zudeckt im Backofen garen. Mit der warmen Tomatensauce (bzw. -ketchup) und Parmesankรคse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflauf mit Schinken (Tagliatelle al forno)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich