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Nudelauflauf mit Schinken (Tagliatelle al forno)

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
"al dente" gekochte weiße Bandnudeln500 gr.
Rosmarinschinken aus Italien oder Kochschinken am Stück250 gr.
Eier2
gute Sahne, Mascarpone oder Schmand250 gr.
feingehackte Knoblauchzehen2
je 1 TL Salbei-, Oregano-, Thymianblättchen, Paprikapulver etwas
Rosmarinnadeln1 Zweig
Butter60 gr.
Paniermehl oder Semmelbrösel2 EL
etwas geriebener Muskat, Salz & Pfeffer etwas
frisch geriebener Parmesankäse2 EL
frische Tomatensauce oder falls nicht vorhanden guter Tomatenketchup200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Nudeln nach Anleitung vorkochen und etwas abkühlen lassen. Den Schinken würfeln. Eine feuerfeste Form innen gut mit Butter ausstreichen und den Boden mit einer Schicht Nudeln bedecken. Darüber einen Teil der Schinkenwürfel geben. Die Form abwechselnd schichtweise auffüllen, wobei die letzte Lage aus Nudeln bestehen sollte.

    2.Eier mit Sahne, Knoblauch und Gewürzen verquirlen und die Masse über die Nudeln gießen. Mit geriebenem Parmesankäse und Paniermehl bestreuen. Zum Schluss Butterstückchen auflegen und den Auflauf ca. 45 Min. bei 180 Grad zudeckt im Backofen garen. Mit der warmen Tomatensauce (bzw. -ketchup) und Parmesankäse servieren.

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