Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
"al dente" gekochte weiรe Bandnudeln | 500 gr. |
Rosmarinschinken aus Italien oder Kochschinken am Stรผck | 250 gr. |
Eier | 2 |
gute Sahne, Mascarpone oder Schmand | 250 gr. |
feingehackte Knoblauchzehen | 2 |
je 1 TL Salbei-, Oregano-, Thymianblรคttchen, Paprikapulver | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 Zweig |
Butter | 60 gr. |
Paniermehl oder Semmelbrรถsel | 2 EL |
etwas geriebener Muskat, Salz & Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Parmesankรคse | 2 EL |
frische Tomatensauce oder falls nicht vorhanden guter Tomatenketchup | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Nudeln nach Anleitung vorkochen und etwas abkรผhlen lassen. Den Schinken wรผrfeln. Eine feuerfeste Form innen gut mit Butter ausstreichen und den Boden mit einer Schicht Nudeln bedecken. Darรผber einen Teil der Schinkenwรผrfel geben. Die Form abwechselnd schichtweise auffรผllen, wobei die letzte Lage aus Nudeln bestehen sollte.
2.Eier mit Sahne, Knoblauch und Gewรผrzen verquirlen und die Masse รผber die Nudeln gieรen. Mit geriebenem Parmesankรคse und Paniermehl bestreuen. Zum Schluss Butterstรผckchen auflegen und den Auflauf ca. 45 Min. bei 180 Grad zudeckt im Backofen garen. Mit der warmen Tomatensauce (bzw. -ketchup) und Parmesankรคse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โNudelauflauf mit Schinken (Tagliatelle al forno)โ