1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Gemüse-Torte

Nudel-Gemüse-Torte

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortiglioni200 gr.
Eingelegte Paprika200 gr.
Blattspinat tiefgefroren400 gr.
Ricotta250 gr.
Eier4 Stück
Zwiebel rot1 kleine
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Butter weich1 EL
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten .Blattspinat zugeben und kurz mit dünsten lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

    3.Paprika in grobe Stücke schneiden und zum Spinat geben,nicht mehr erhitzen. Nudeln abgießen und zum Gemüse in die Pfanne geben.Eier und Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.Etwas Parmesan (ca.20 gr.)unterheben. Eier-Ricotta -Mischung in die Pfanne geben und alles gut miteinander verrühren.

    4.Backofen auf 180 Grad(Umluft 160 )vorheizen.Eine kleine Springform (20 cm durchmesser )mit Butter auspinseln .Alles in die Springform geben und mit dem restlichem Parmesan (ca.40 gr.),betreuen .Nudel-Gemüse-Torte im heißen Ofen auf ein mit Backpapier belegten Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 backen.

    5.Nach 30 Min.mit einem Stück Backpapier abdecken.Nudel-Gemüse-Torte in der Springform 10 Min.abkühlen lassen,dann vorsichtig herauslösen . Nudel-Gemüse-Torte in vier Stücke teilen und auf Tellern anrichten . Dazu gab es bei uns einen Salat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Gemüse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich