Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Mehl mit Zutaten zusammenmischen, mit einem Kochlƶffel Luft unterschlagen damit eine luftige Masse entsteht (luftig aufschlagen). Der Teig darf nicht mehr am Lƶffel kleben, ev. - je nach Mehl - Wassermenge anpassen.
2.Wasser in einem groĆen und hohen Kochtopf zum simmern bringen, Salz zugeben.
3.Den Teig mittels Nockerlsieb portioniert in das simmrende Wasser einreiben (nicht zu groĆe Teigmengen gleichzeitig kochen, ansonsten kleben die Nudeln zusammen)
4.Die Nudeln sind fertig wenn sie an der OberflƤche schwimmen. Mit einem Sieb abschƶpfen,mit kaltem Wasser abschrecken (so kleben die Nudeln nicht zusammen und das Garen wird unterbrochen). Neuerlich etwas Nudeln in das heiĆe Wasser einreiben. Wiederholen bis zur gewünschten Nudelmenge
5.Ein EL Ćl unter die nudeln mischen, damit sie spƤter nicht zusammenkleben.
Serviervorschlag
6.Diese ungarischen Nudeln werden traditionell zu Gulasch und Pƶrkƶlt gereicht.
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vom
Kommentare zu āErikas Nokedli, ungarische Nudeln (SpƤtzle)ā