Zutaten fรผr 1 Personen
Bandnudeln | 100 Gramm |
Lachs frisch | 200 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Joghurt fettarm | 200 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 ml |
Soรenbinder hell | 1 EL |
Zitronengras | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lachs von der Haut befreien (oder den Fischhรคndler darum bitten), dann in kleine Streifen oder Wรผrfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und kurz in der Pfanne anbraten.
2.Joghurt und Creme hinzugeben und mit Soรenbinder andicken (mit Wasser oder Milch ggf. verdรผnnen, falls zu dick). Sauce langsam weiterkรถcheln lassen und Gewรผze hinzufรผgen.
3.Topf mit 2 l Wasser aufsetzen Prise Salz hinzufรผgen. Wenn das Wasser kocht, die Bandnudeln hineingeben - TIPP 1: ein kleines Stรผckchen Butter verhindert, dass das Wasser รผberkocht - ca. 10 min kochen lassen. Sind die Nudeln al dente, den Topf vom Herd nehmen und Nudeln in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. - TIPP: die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, dann kรถnnen sie die Sauce besser binden.
4.Nudeln zu der Sauce in die Pfanne geben und kurz mitkochen. Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit Joghurt-Sahne Sauce und Lachsโ