Zutaten für 1 Personen
Bandnudeln | 100 Gramm |
Lachs frisch | 200 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Joghurt fettarm | 200 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Zitronengras | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lachs von der Haut befreien (oder den Fischhändler darum bitten), dann in kleine Streifen oder Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in der Pfanne anbraten.
2.Joghurt und Creme hinzugeben und mit Soßenbinder andicken (mit Wasser oder Milch ggf. verdünnen, falls zu dick). Sauce langsam weiterköcheln lassen und Gewüze hinzufügen.
3.Topf mit 2 l Wasser aufsetzen Prise Salz hinzufügen. Wenn das Wasser kocht, die Bandnudeln hineingeben - TIPP 1: ein kleines Stückchen Butter verhindert, dass das Wasser überkocht - ca. 10 min kochen lassen. Sind die Nudeln al dente, den Topf vom Herd nehmen und Nudeln in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. - TIPP: die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, dann können sie die Sauce besser binden.
4.Nudeln zu der Sauce in die Pfanne geben und kurz mitkochen. Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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