1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Joghurt-Sahne Sauce und Lachs

Bandnudeln mit Joghurt-Sahne Sauce und Lachs

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bandnudeln100 Gramm
Lachs frisch200 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Joghurt fettarm200 ml
Creme/Schmand 20% Fett100 ml
SoรŸenbinder hell1 EL
Zitronengras1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lachs von der Haut befreien (oder den Fischhรคndler darum bitten), dann in kleine Streifen oder Wรผrfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und kurz in der Pfanne anbraten.

    2.Joghurt und Creme hinzugeben und mit SoรŸenbinder andicken (mit Wasser oder Milch ggf. verdรผnnen, falls zu dick). Sauce langsam weiterkรถcheln lassen und Gewรผze hinzufรผgen.

    3.Topf mit 2 l Wasser aufsetzen Prise Salz hinzufรผgen. Wenn das Wasser kocht, die Bandnudeln hineingeben - TIPP 1: ein kleines Stรผckchen Butter verhindert, dass das Wasser รผberkocht - ca. 10 min kochen lassen. Sind die Nudeln al dente, den Topf vom Herd nehmen und Nudeln in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. - TIPP: die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, dann kรถnnen sie die Sauce besser binden.

    4.Nudeln zu der Sauce in die Pfanne geben und kurz mitkochen. Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBandnudeln mit Joghurt-Sahne Sauce und Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich