Zutaten für 4 Personen
Buitoni Integrale Nudeln | 500 g |
Geflügelfleischwurst | 500 g |
Paprikaschoten rot | 2 grosse |
Fleischtomaten groß | 2 Stück |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ TL |
Kräuterstreuwürze | 1 TL |
Speiseöl geschmacksneutral | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Wasser heiß | 150 ml |
Tomaten passiert | 2 Päckchen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Wurstgulasch:
1.Die Fleischwurst in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kräuterin 2 EL Öl anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Blütenansätze entfernen und in Stücke schneiden. Mit dem Gemüse in die Pfanne zu der Wurst geben und mit dünsten.
2.Nun das Gemüsebrühepulver in 150 ml heißem Wasser einrühren und die Brühe in die Pfanne zum Wurstgulasch gießen. Alles kurz aufkochen lassen und zum Schluss die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Alles etwa 20 Minuten bei geringer Hitze schmoren.
Für die Pasta:
3.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift garen. Abgießen - nicht abschrecken, so nehmen die Nudeln die Sauce besser auf - und warm stellen.
4.Nach Belieben könnt ihr den Wurstgulasch mit Soßenbinder andicken, ist jedoch nicht unbedingt erforderlich.
Mein Tipp:
5.Die Nudeln in eine beschichtet Pfanne geben, 1 Ei mit 50 ml verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln geben. Das Ei-Milch-Gemisch unter die Nudeln heben und kurz dünsten. Meine Familie mag die Zubereitung der Nudeln sehr ! Ist jedoch Euch überlassen, auch ohne Ei sind die Nudeln mit dem Wurstgulasch sehr schmackhaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pasta: Vollkorn-Nudeln mit Wurstgulasch“