1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Nudelsalat

Roter Nudelsalat

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hartweizennudeln nach Wahl400 g
Rapsรถl2 EL
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Tomatenmark2 EL
mittelscharfen Senf1 EL
Essig2 EL
Gemรผsebrรผhe150 ml
grรผnen Tee100 ml
Agavendicksaft1 EL
getrocknete Salatkrรคuter1 EL
ร–l, Salz, Pfeffer; Paprika etwas
Optional: Tomaten, Gurke, Paprika, Frรผhlingszwiebel, Pilze, Rucola etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Rapsรถl in einer tiefen Pfanne nicht zu heiรŸ werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin auf kleiner Flamme 2 Min. dรผnsten. Tomatenmark und Senf zugeben und unter Rรผhren noch 1 Min. braten. Essig, Gemรผsebrรผhe, Tee, Agavendicksaft, Salatkrรคuter in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Zugedeckt warm halten bis die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente gekocht sind. Dabei 1 EL vom Nudelwasser mit zum Dressing geben.

    2.Nudeln abgieรŸen und kalt abspรผlen. Dressing und Nudeln in eine nicht zu hohe Schรผssel geben und gut mischen. Gemรผse in Scheiben, Wรผrfel, Rรถllchen oder wie auch immer schneiden. Pilze und Rucola in etwas ร–l kurz anbraten. Alles vorsichtig unter die Nudeln heben. Evtl. ein wenig nachwรผrzen. Vor dem Verzehr mindestens 60 Min. durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DELvegan
    vom
    Profilbild von DELvegan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Nudelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich