Zutaten fรผr 4 Personen
Hartweizennudeln nach Wahl | 400 g |
Rapsรถl | 2 EL |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
mittelscharfen Senf | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
grรผnen Tee | 100 ml |
Agavendicksaft | 1 EL |
getrocknete Salatkrรคuter | 1 EL |
รl, Salz, Pfeffer; Paprika | etwas |
Optional: Tomaten, Gurke, Paprika, Frรผhlingszwiebel, Pilze, Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Rapsรถl in einer tiefen Pfanne nicht zu heiร werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin auf kleiner Flamme 2 Min. dรผnsten. Tomatenmark und Senf zugeben und unter Rรผhren noch 1 Min. braten. Essig, Gemรผsebrรผhe, Tee, Agavendicksaft, Salatkrรคuter in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Zugedeckt warm halten bis die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente gekocht sind. Dabei 1 EL vom Nudelwasser mit zum Dressing geben.
2.Nudeln abgieรen und kalt abspรผlen. Dressing und Nudeln in eine nicht zu hohe Schรผssel geben und gut mischen. Gemรผse in Scheiben, Wรผrfel, Rรถllchen oder wie auch immer schneiden. Pilze und Rucola in etwas รl kurz anbraten. Alles vorsichtig unter die Nudeln heben. Evtl. ein wenig nachwรผrzen. Vor dem Verzehr mindestens 60 Min. durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DELvegan
vom
Kommentare zu โRoter Nudelsalatโ