1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln, hausgemacht

Nudeln, hausgemacht

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl150 Gramm
Eier2 Stรผck
Wasser2 Esslรถffel
Olivenรถl1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.ACHTUNG: Bevor Sie dieses Rezept lesen, fragen Sie bitte Ihren Lebensmittelhรคndler oder Discounter. Es kรถnnte sein, dass Sie nach dem GenuรŸ solcher selbstgemachter Nudeln die industriell gefertigte Ware nicht mehr mรถgen!

    2.Auf einem Kรผchenbrett das Mehl anrichten. Eine Mulde hineindrรผcken und die Eier, das Wasser und das Olivernรถl dazu geben. Das Ganze mit zwei Gabeln gut vermengen. Salzen. Dann einen knetfรคhigen Teig zu vier Klopsen formen. Diesen unbedingt mit einem Geschirrtuch abdecken, dass die Masse keine Kruste bekommt.

    3.Jetzt das Nudelbrett/Kรผchenbrett mit Mehl bestรคuben und jeden Teigklops in sehr dรผnne Vierecke ausrollen ( Stรคrke ja nach Verwendung; z.B. fรผr Nudelsuppe extrem dรผnn ausrollen). Wenn die Fladen fertig sind, Stรผck fรผr Stรผck in ca. 4 cm breite Streifen schneiden; diese รผbereinander legen und davon die Nudeln (2-10 mm nach Belieben) abschneiden.

    4.Diese sofort mit beiden Hรคnden durcheinander bringen, damit sie nicht verkleben. Nun erhitzt man einen grรถรŸeren Topf mit Wasser; wenn dieses siedet, die Nudeln portionsweise (Handvoll) in das kochende Wasser geben, damit diese nicht aneinander kleben. 10 Minuten kochen - unter kaltem Wasser abschrecken - fertig.

    5.Passt perfekt zu vielen Gerichten - und selbstgemacht schmecken Sie einfach am besten!!! Diese Arbeit lohnt sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dschin-dschin
    vom
    Profilbild von Dschin-dschin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln, hausgemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich