Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.ACHTUNG: Bevor Sie dieses Rezept lesen, fragen Sie bitte Ihren Lebensmittelhรคndler oder Discounter. Es kรถnnte sein, dass Sie nach dem Genuร solcher selbstgemachter Nudeln die industriell gefertigte Ware nicht mehr mรถgen!
2.Auf einem Kรผchenbrett das Mehl anrichten. Eine Mulde hineindrรผcken und die Eier, das Wasser und das Olivernรถl dazu geben. Das Ganze mit zwei Gabeln gut vermengen. Salzen. Dann einen knetfรคhigen Teig zu vier Klopsen formen. Diesen unbedingt mit einem Geschirrtuch abdecken, dass die Masse keine Kruste bekommt.
3.Jetzt das Nudelbrett/Kรผchenbrett mit Mehl bestรคuben und jeden Teigklops in sehr dรผnne Vierecke ausrollen ( Stรคrke ja nach Verwendung; z.B. fรผr Nudelsuppe extrem dรผnn ausrollen). Wenn die Fladen fertig sind, Stรผck fรผr Stรผck in ca. 4 cm breite Streifen schneiden; diese รผbereinander legen und davon die Nudeln (2-10 mm nach Belieben) abschneiden.
4.Diese sofort mit beiden Hรคnden durcheinander bringen, damit sie nicht verkleben. Nun erhitzt man einen grรถรeren Topf mit Wasser; wenn dieses siedet, die Nudeln portionsweise (Handvoll) in das kochende Wasser geben, damit diese nicht aneinander kleben. 10 Minuten kochen - unter kaltem Wasser abschrecken - fertig.
5.Passt perfekt zu vielen Gerichten - und selbstgemacht schmecken Sie einfach am besten!!! Diese Arbeit lohnt sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
Kommentare zu โNudeln, hausgemachtโ