1. Home
  2. Rezept
  3. Inges Dampfnudeln (FOTO)

Inges Dampfnudeln (FOTO)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe1 Wรผrfel
Zucker60 Gramm
Ei1
ร–L80 ml
Milch warm Liter
krรคftige Prise Salz etwas
Tipp wer keine Milch vertrรคgt, kann auch warmes Wasser nehmen etwas
geht sogar ohne Ei etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, in de Kรผchenmaschine kann alles gleich zusammen eingefรผllt werden. Mit bemehlten Hรคnden nun die Nudeln formen und auf ein Backpapier setzen und mit einem Kรผchentuch abdecken. Nach ca. 20 Minuten sind die Nudeln dann doppelt so groรŸ.

    2.Eine groรŸe Pfanne mit einer groรŸen Tasse Wasser, krรคftigen Prise Salz und etwas Margarine erhitzen, die Nudeln reinsetzen aber nicht zu dicht. Ich mache um meinen Glasdeckel ein Kรผchentuch, damit kein Wasser auf die Nudeln tropft.

    3.Bei mittler Hitze brauchen die Nudeln ca. 15-20 Minuten bis sie eine schรถne Kruste haben. Man hรถrt es bruzeln und knistern wenn sie fertig sind. Ohr mal an den Deckel legen. Deckel schnell abheben, sonst fallen sie zusammen.

    4.Dazu gibt es bei uns eine VanillesoรŸe und Gemรผsesuppe.

    5.Die Dampfnudeln waren schneller gegessen,wie ich Fotos machen konnte, darum erst beim nรคchsten Mal mehr Bilder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu โ€žInges Dampfnudeln (FOTO)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich