Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
รL | 80 ml |
Milch warm | ⅛ Liter |
krรคftige Prise Salz | etwas |
Tipp wer keine Milch vertrรคgt, kann auch warmes Wasser nehmen | etwas |
geht sogar ohne Ei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, in de Kรผchenmaschine kann alles gleich zusammen eingefรผllt werden. Mit bemehlten Hรคnden nun die Nudeln formen und auf ein Backpapier setzen und mit einem Kรผchentuch abdecken. Nach ca. 20 Minuten sind die Nudeln dann doppelt so groร.
2.Eine groรe Pfanne mit einer groรen Tasse Wasser, krรคftigen Prise Salz und etwas Margarine erhitzen, die Nudeln reinsetzen aber nicht zu dicht. Ich mache um meinen Glasdeckel ein Kรผchentuch, damit kein Wasser auf die Nudeln tropft.
3.Bei mittler Hitze brauchen die Nudeln ca. 15-20 Minuten bis sie eine schรถne Kruste haben. Man hรถrt es bruzeln und knistern wenn sie fertig sind. Ohr mal an den Deckel legen. Deckel schnell abheben, sonst fallen sie zusammen.
4.Dazu gibt es bei uns eine Vanillesoรe und Gemรผsesuppe.
5.Die Dampfnudeln waren schneller gegessen,wie ich Fotos machen konnte, darum erst beim nรคchsten Mal mehr Bilder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu โInges Dampfnudeln (FOTO)โ