Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Hartweizengries | 150 g |
Eier Freiland | 3 |
Olivenöl | 3 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Kräuter der Saison | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Alle Zutaten (Kräuter fein gehackt) zu einem glatten Teig verkneten (er darf nicht zu trocken oder zu klebrig sein -evtl. etwas Wasser oder Mehl zufügen) und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig Stückchenweise durch eine Nudelmaschine laufen lassen (erst auf 7, dann je nach Wunsch).
3.Die Teigplatten für Lasagne weiterverarbeiten oder in Streifen schneiden - die Nudeln vor dem kochen 1 Stunde trocknen lassen.
4.Nie fertigen Nudeln nur kurz in Salzwasser garen (bis sie oben schwimmen), dann mit einer Soße nach Wahl servieren.
5.Mein Lasagnerezept ist auch hier im Forum zu finden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Kräuter-Nudelteig“