Zutaten fรผr 3 Personen
helles Dinkelmehl o. Weizenmehl | 300 gr. |
frische Eier | 2 gr. |
Wasser | 3 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde drรผcken, Eier und Wasser hineingeben. Mit einer Gabel nach und nach das Mehl einarbeiten, mit den Hรคnden zu einem festen und geschmeidigen Teig kneten. Teig rund formen und mit einer Schรผssel zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2......fรผr die Nichtteigkneter, man gibt alles in den Thermomix oder anderes Knetgrรคt......und lรคsst kneten......das mach ich auch........grins :-))).
3.Nudelteig auf bemehltem Brett portionsweise sehr dรผnn ausrollen oder wer hat durch eine Nudelmaschine geben, Nudelflecke auf ein Tuch geben und antrocknen lassen, bis sie nicht mehr kleben und sich gut schneiden lassen, oder wieder die Nudelmaschine arbeiten lassen. Nudeln nochmal trocknen lassen.
4......bei Apfelstrudel, Krautkrapfen oder gefรผllte Teigtaschen, lasse ich den Teig nicht trocknen und verarbeite ihn gleich nach dem ruhen.....
5......Nudeln selbst gemacht schmecken einfach lecker.....man darf die Arbeit nur nicht scheuen......und so schlimm ist es ja auch nicht....viel Spaร dabei....
6.....und gutes Gelingen wรผnscht Alexandra
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vom
Kommentare zu โNudelteig....einfachโ